おはようございます。
自宅窓から撮った「自窓」の写真を撮った後、駅より発車する一番電車を見送りました。
一日が動き出しています!!!
今週も頑張っていきましょう!!
今日のおべんとう
ハムたまごサンド・冬瓜と茄子の唐揚げ煮、大根なます
ネットで見かけたハムたまごサンド、簡単2分で出来上がります。
忙しい朝のお弁当作りの強い味方になりそう(((o(*゚▽゚*)o)))
リピして作りたい一品です。
材料
生たまご 1個
ハム 2枚
塩こしょう 少々
作り方
①耐熱ガラスにラップを敷く
②ハムを一枚ラップの上におく
③ハムの上に生卵を割り置く
④つまようじで卵の黄身の部分に穴をあける
⑤卵の上にハムをのせる
⑥ラップをして600Wレンジで1分半加熱、粗熱をとってできあがり
それでは、また (*^^)v