こころのいろ

日々の出来事を綴っていきます。

脱出しました

3月4日 自窓より

あと5分

あと10分で

夢の中

 

 

お寝坊しました!!

陽だまりのようなお布団の中から脱出!!

 

いちおし鯖缶アクアパッツァ

材料

鯖缶 1缶

あさり

ミニトマト 

あればブロッコリー

白ワイン 50CC

 

鯖缶は汁ごと鍋の中、サバは一口にします。

あさりとミニトマト、あればブロッコリー等を入れてワインを加えて蓋をして蒸すだけの簡単調理。

出来上がった見栄えも良いし、魚介類のエキスも美味しい、リーズナブルでお手頃な鯖缶も一味違った高級食材に感じる一品ですよ。

是非お試しを!!

 

今朝のこころのいろ

おひさまいろ (朝からお布団の中でぽかぽか)

お昼は、おひさまのちからでぽかぽかの一日を過ごせそう!!

 

良い日になりますように!!