おはようございます。
今日も日中は暖かくなりそうですね。
さて
お豆腐は、好きですか?
木綿豆腐派ですか?
絹ごし豆腐派ですか?
わたくし、お豆腐がだーいすきです。
小学生の頃、午後から遊びに行った先のお友達が、お昼ご飯の途中だったようで、そこでちょっと待ててと食べていたのが冷奴でした。
とても美味しそうに食べている友達を見て以来、冷奴を好んで食べるようになり今に至ります。
お豆腐料理はいっぱいありますが、やはり不動の1位は冷奴です。
わたくしは、木綿豆腐派です。
原材料の大豆の香りや少し固めの食感がたまらなく好きです。
そして美味しいお豆腐は調味料なしでも十分、お豆腐が甘いのです。
幸いにも十数年前に引っ越しできたこの地は、山に囲まれた湧き水も豊富で水のおいしいところです。
おいしいお水で造られたお豆腐は最強においしいです。
昨日、スーパーではお目にかかる事がないお豆腐を直営店にて調達してきました。
今夜頂きたいと思います。
楽しみです。
しあわせ。
仕合せ。
これ絶品です。
あなごごはん、豚カツ、煮物、サラダ
(あなごは昨日ちらし寿司に使った残りです(笑))
今日の血圧
118/88
検温
35.9℃
今朝のこころのいろ
しろ (お豆腐いろ、角のとれた良いシニアを目指す!!)
今日も一日良いになりますように。